Поиск по сайту
Главная / Компания

Компания

Задавшись вопросом, где производят самые дешевые в Беларуси окна, двери и витражи из ПВХ, обзвонив множество организаций и выслушав большое количество предложений, я добралась до Ошмян. Из предварительной информации следовало: именно там, на частном торгово-производственном унитарном предприятии «ТУАЛСАН», выпускают то, что лично меня устроило по цене и качеству. Не скрою, были сомнения: неужели современное производство можно наладить в маленьком городке? И за счет чего получается низкая цена? Они развеялись только тогда, когда я увидела все своими глазами и услышала историю предприятия.

 По этому пути мне пришлось идти методом проб и ошибок, — говорит Александр Щербаков. — И то, что сейчас я имею, — результат исключительно собственного опыта. Главное, что я понял, находясь в ситуации жесткой конкуренции, — в моем случае собственное производство не сделает меня богатым. Это всего лишь работа, дающая средства для существования семьи. Все свои денежные сбережения я вложил в самое современное и производительное оборудование. Предприятие создал очень оптимальным: поменьше аппарат управления, побольше взаимозаменяемость кадров. Цена формируется из расчета минимальной прибыли — хватило бы на функционирование и развитие производства. Такой подход дал эффект: о наших изделиях пошла хорошая слава по всей Беларуси.

 Легко ли развивать бизнес в маленьком городе?

Александр Щербаков отвечает честно:

 Сложно. Нет специалистов, приходится обучать молодежь. Прежде чем допустить стажера к станку, его надо учить не менее трех месяцев.

И все же команда предприятия сформировалась. Она прекрасно работает зимой, и никогда ее не застает врасплох весенне-летний строительный бум. К сожалению, в глубинке Беларуси спрос на пластиковые окна невысок. Поэтому самое большое представительство «ТУАЛСАНа» — в столице. В Минске не только народ побогаче, там более информированы застройщики, а стройиндустрия вышла на европейский уровень. Потому не портящимися от времени, не пропускающими шума и не требующими окраски ошмянскими окнами из профиля, на который дается 60-летняя гарантия, остекляют целые пяти — девятиэтажные дома.

Из статьи в газете «Республика»

 

Все права защищены
ЧУП «ТУАЛСАН» 2006

Сайт разработан в дизайн-студии PITRI © 2006

Яндекс.Метрика
 

ЗВОНИТЕ НАМ
т./ф.: (+375 1593) 7-00-07
(+375 1593) 7-40-80
(+375 1593) 7-40-82
(+375 29) 14 70 077
(+375 29) 69 66 211
(+375 29) 60 48 436
e-mail: okna@tualsan.by