Поиск по сайту
Главная / Стеклопакеты / Типы стекол

Типы стекол

Энергосберегающее стекло
Энергосберегающее стекло (И- стекло) - стекло со специальным покрытием, селективно отражающим инфракрасные лучи (длинноволновую область спектра излучения), которые переносят тепло. Поскольку покрытие состоит из очень тонких слоев, напыляемых на поверхность стекла, то прозрачность стекла к видимому свету изменяется незначительно. Такое стекло отражает инфракрасное (тепловое) излучение обратно в помещение и поэтому широко применяется для улучшения теплоизолирующих свойств окон. 

Рефлекторное стекло
Рефлекторное (солнцезащитное) стекло - светоотражающее стекло со специальным покрытием из оксида металла, которое наносится пиролитическим способом на одну из поверхностей стекла в процессе его производства. Рефлекторное стекло предназначено для дополнительной защиты помещений от солнечного ультрафиолетового излучения и создания эффекта зеркальной поверхности.

Закаленное стекло
Закаленное стекло получают путем дополнительной термообработки. По сравнению с обычным отожженным стеклом оно имеет повышенную механическую и термическую прочность, обеспечиваемую возникшими при закалке стекла внутренними напряжениями. Внешне закаленное стекло ничем не отличается от обычного. Закаленное стекло нельзя подвергать никакой последующей обработке и резке, поскольку оно разрушается при повреждении внешних слоев, стекла. При разрушении закаленное стекло распадается на мелкие осколки округленной формы, которые не имеют острых режущих граней и поэтому безопасны для окружающих. Применяется при повышенных требованиях к безопасности окон, например, в мансардных окнах.

Триплекс
Триплекс (ламинированное стекло) - многослойное стекло с расположенной внутри полимерной пленкой или слоем специальной смолы. При механическом воздействии (удар, выстрел) стекло разрушается, но осколки остаются прочно сцепленными с промежуточным слоем, поэтому оно безопасно для окружающих. Многослойные стекла могут быть пуленепробиваемыми. Кроме того, триплекс обладает улучшенными звукоизоляционными свойствами.
 

Все права защищены
ЧУП «ТУАЛСАН» 2006

Сайт разработан в дизайн-студии PITRI © 2006

Яндекс.Метрика
 

ЗВОНИТЕ НАМ
т./ф.: (+375 1593) 7-00-07
(+375 1593) 7-40-80
(+375 1593) 7-40-82
(+375 29) 14 70 077
(+375 29) 69 66 211
(+375 29) 60 48 436
e-mail: okna@tualsan.by