Поиск по сайту
Главная / Фурнитура / Особенности фурнитуры Siegenia

Особенности фурнитуры Siegenia

Фирма Siegenia предлагает своим клиентам наклонно-раздвижную фурнитуру для окон и дверей из дерева и пластмассы. Петлевая группа имеет втулки из композиционных материалов, значительно снижающих их износ; в петлях исключено трение металла по металлу, Кроме этого, петлевые втулки имеют форму эксцентрика, что обеспечивает автоматический «дожим» створки при закрывании, Все видимые части фурнитуры закрываются декоративными накладками. Независимо от весовых характеристик петли имеют габаритные размеры, позволяющие располагать их при монтаже на одном уровне со створкой.

Это исключает проблемы, связанные с размещением фрамуги, а также при установке балконной двери в случае отсутствия порога.
Нижняя петля на створке поставляется в двух вариантах исполнения: первый — регулируемая в двух плоскостях (горизонтальной и вертикальной); второй — регулируемая в трех плоскостях (с дополнительной регулировкой прижима ±1 мм). Таким образом, функционально работа фурнитуры отличается высокой надежностью.

Механизм ножниц, обеспечивающий откидывание створки, состоит из одной детали и не подразделяется на правый и левый. Это позволяет значительно повысить технологичность. Кроме того, ножницы имеют так называемый «щелевой проветриватель», который обеспечивает проветривание помещение без открывания створки за счет разгерметизации окна. По желанию клиента в ножницы дополнительно может устанавливаться ограничитель откидывания, позволяющий осуществить дискретное откидывание створки на фиксированный угол.

Все сопрягаемые детали фурнитуры Siegenia являются цельнолитыми без силуминовых наклепочных вставок в местах соединения. Угловые передачи осуществляются через пакеты, состоящие из четырех палое нержавеющей стали. Это обеспечивает мягкость хода и долговечную работу фурнитуры. Поверхности всех механизмов имеют двухслойное покрытие, позволяющее исключить их коррозию в ходе эксплуатации.
Широкий ассортимент деталей фурнитуры Siegenia дает возможность решить любую технологическую задачу по комплектации окна, в том числе и после его установки. Точки прижима при желании можно установить на любом участке окна. Для широких (более одного метра) поворотных створок предусматривается использование механического «микролифта». Он обеспечивает легкость открывания и закрывания, а также разгружает петлевые группы при закрытой створке. Стандартный вариант фурнитуры Siegenia Si-line уже оснащен грибовидными язычками, то есть является противовзломным.

Возможности фурнитуры

Она позволяет комплектовать прямоугольные, арочные, косые окна со следующими pазмерами створки:
ширина створки по фальцу: min 290 мм — max 1560 мм;
высота створки по фальцу: min 365 мм — max 2360 мм.

Регулирование прижима створки к раме, в отличие от фурнитуры ROTO, осуществляет за счет регулируемых рольцапф. Ответные планки не регулируемые. Фурнитура Siegenia укомплектована петлями грузоподъемностью 100 и 130 кг.

Открывание

В одной (левое, правое, откидное) или в двух (поворотно-откидное) плоскостях, параллельно-сдвижная фурнитура, а также фурнитура типа «гармошка» для различных вариантов исполнения.

Варианты цветов накладок и ручек: белый, коричневый, золото матовое, золото глянцевое, голубой, бирюзовый, титан глянцевый, титан матовый светлый, титан матовый темный.

Дополнительные возможности фурнитуры:

  • ограничение поворота 90°
  • промежуточное поворачивание и откидывание (фрикционный ограничитель)
  • промежуточное поворачивание и откидывание (механический ограничитель)
  • щелевое проветривание
  • дополнительное запирание на ключ
  • блокирование неправильного открывания
  • обеспечение легкости закрывания створок больших размеров
 

Все права защищены
ЧУП «ТУАЛСАН» 2006

Сайт разработан в дизайн-студии PITRI © 2006

Яндекс.Метрика
 

ЗВОНИТЕ НАМ
т./ф.: (+375 1593) 7-00-07
(+375 1593) 7-40-80
(+375 1593) 7-40-82
(+375 29) 14 70 077
(+375 29) 69 66 211
(+375 29) 60 48 436
e-mail: okna@tualsan.by